公司-多點觸控、觸控電腦、手寫觸控式螢幕圖一

windows觸控面板簡介

  • windows觸控面板圖二


觸控面板因Windows 7 的推出帶動了windows觸控面板的話題,更提升了觸控面板的應用範疇。


◆windows觸控面板作用原理
觸控面板正式的定義為:觸控面板(英文:Touch panel ,Touchscreens,) 又稱為觸控螢幕,是個可接收觸頭(無論是手指或膠筆尖等)等輸入訊號的感應式顯示裝置,當接觸了螢幕上的圖形按鈕時,windows觸控面板螢幕上的觸覺反饋系統可根據預先設定的程式驅動各種連結裝置,可用以取代機械式的按鈕面板,並藉由液晶顯示畫面製造出生動的影音效果。

◆windows觸控面板應用場合
windows觸控面板的用途非常廣泛,一般可以依尺寸來加以分類:
1)中小型尺寸的windows觸控面板:一般應用在隨身攜帶的設備,例如行動電話、電子字典、GPS導航設備、MP3隨身聽、數位相框、掌上型遊戲機、個人數位助理、車上導航設備…等資訊設備。
2)大型尺寸的windows觸控面板:一般應用在公司設施或是需要簡化操作的場合,例如提款機、導覽設備、(先進國家的)自動販賣機、上網公用電話、工業用觸控電腦、操控儀器等。未來windows觸控面板也會使用在一般的桌面上,可以在會議時同時在桌面上進行資料的處理。


由研發之獨家光學內嵌式技術,乃將光感應元件內建在液晶顯示器(LCD)面板之Array基板上,並可應用在目前最大windows觸控面板之21.5吋螢幕上。為了避免人工造成的誤觸、誤判,也貼心的開發出防誤觸技術,讓手腕能輕鬆置放在螢幕上進行操作。


在windows觸控面板感應器的研究發展與製程改進,抱持著精益求精的精神,不斷地進步,開發新的產品及生產方式。


Copyright © 2008 亞普達網路行銷最佳化-關鍵字
版權所有 轉載必究.
All Products Online Corporation